Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:14 

Что такое тетрадь, книга, блокнот теней, зачем он нужен и как его вести

Инмариль
Сиюминутность-единственная крепость, заслуживающая обороны
Книга Теней, ууууууу... Страшно? И мне страшно. О Книге Теней, шёпотом и с очень больших букв, любят разговаривать юные ведьмочки, выучившие слова "эзотерика", "биоэнергетика", "духи" и жаждущие Очень Тайных Знаний. При этом их пылкое юноведьмочковское воображение рисует фолиант размером со стол на кухне, со страницами из человеческой кожи, переплетённый и прошитый кожей и волосами девственниц соответственно. Пишут в такой книге, естественно, только кровью и только в полнолуние. Пером из крыла демона, а как же.
Если юные ведьмочки сейчас читают эту статью-дети, закройте ссылку, не разочаровывайтесь. Потому что книга-тетрадь-блокнот теней-это рабочий дневник практикующей ведьмы, и не иначе. И ведёт она его так, как ей удобно. Неважно, это школьная тетрадь в клеточку, альбом со страницами формата А4 или дорогущая книга ручной работы, со специально состаренными страницами и в переплёте из настоящей кожи (свиной, не человеческой, хотя...)))).
Вообще в оригинале трушная-претрушная (не притрушенная!!) Книга Теней должна всё же быть создана собственноручно. Бумагу для неё делали самостоятельно (потом, если интересно, найду описание процесса и выложу, отпишитесь только в комментариях), сшивали натуральными нитками, например, льняными, "одевали" в переплёт, обтянутый кожей или натуральной тканью. Пишут в такой книге специально сваренными из всяких растительных ингредиентов чернилами, пером либо же перьевой ручкой, если гуси и прочие лебеди в хозяйстве перевелись. Соответственно на изготовление одного тома уходит до месяца труда и немало ресурсов. Если хотите-следите за публикациями и возитесь потом с изготовлением.
Мы поговорим сейчас об облегчённом варианте для ленивых. Что вам понадобится для создания персональной книги теней: толстенная тетрадь или блокнот в клетку, желательно в твёрдом переплёте; хорошо пишущая ручка с тёмной пастой (светлые чернила быстрее выцветают); качественный простой карандаш HB для перечерчивания схем, ставов, позиций и прочего; пачка цветных карандашей для выделения цветом нужного; мягкий ластик; точилка. Твёрдый переплёт необходим для того, чтобы рабочие записи не превратились в мочалку в рекордные сроки.
Так, блокнот куплен (далее буду называть КТ для скорости), канцтовары приготовлены-можно творить. Прежде всего либо заводите несколько томов, либо разделите один на разделы, к примеру, "Гадания", "Руны", "Ритуалы". Иначе запутаетесь потом и будете нужное искать час. У меня несколько записных тетрадей-под карты, под руны, под ритуалику, поэтому сами придумывайте, как будете обращаться с оформлением, это же ваше детище.
Зачем нужна Книга теней? Это-ваш опыт, который вы накопите за десятилетия практики. Это-знания, которые потом сможете передать детям и внукам. Это-шпаргалка, которая нужна чаще, чем может показаться. Это- возможность спокойно проанализировать то, что вы делаете, сравнивая записи и перечитывая заметки.
Что НУЖНО писать в КТ?
1. Опробованные методы и способы практики. Даже если это нагло с...тырено в этих самых интернетах. Вы опробовали, к примеру, ритуал на денежную прибыль, и он сработал так, как надо, то есть вам выдали премию, а не поймали гопники и облегчили на телефон? Запишите немедленно. И сам ритуал, и то, как вы его проводили, и срок, прошедший от проведения до срабатывания. Если впоследствии этот ритуал вы посоветуете кому-то из знакомых или опробуете на клиенте, не поленитесь добавить их результаты. Статистика-вещь почти такая же важная, как и практика. Если ритуал не сработал-тоже сделайте пометочку и постарайтесь проанализировать, почему не сработало, в чём ошибка ваша может быть, в чём сам ритуал кривой. И сами научитесь, и лютому врагу с честными глазами потом подарочек сделать можете.
2. Вещи, требующие проверки и сбора данных. Интересный заговор, привлекательный обряд, став-всё это стоит как минимум обозначить в рабочем дневнике. Особенно если для проведения нужна определённая фаза луны или день, до которых вы благополучно успеете понравившуюся штучку потерять. Оставляйте после таких тестовых записей место, которое потом заполните отчётом о работе.
3. Наблюдения во время работы. Не надо дотошно писать: "Сегодня медитировал на свечу. Затекла левая нога." Но нетипичные изменения в ощущениях, яркие особенности проведения, возможные маяки от высших сил обязательно обозначьте, потом пригодится.
4. Авторские методы. Вы составили расклад, рунную формулу, став? В КТ немедленно. Наговоренный под нос стишок вроде "Ты расти, расти, опара, пирогов дай с пылу-с жару, накорми мою семью, я им песенку спою" дал непривычно пышные и вкусные булочки? Записать и гордиться. Это личные наработки, которые созданы вами и под вас, поэтому они особенно ценны для любого вменяемого практика.
5. Интересности. Свойства трав, деревьев, животных, приметы, работающие в ремесле, наблюдения за миром, которые неожиданно пригождаются в работе-всё это надо учитывать и конспектировать. А травки-цветочки не помешает ещё и зарисовывать, если руки оттуда растут.
Что МОЖНО писать в Книге Теней?
Можно писать ведьмовские стишки, рисовать чёртиков на полях, оставлять надписи вроде: "Надо плюнуть под ноги Марь Петровне, нашему дворовому кошмару. Интересно, побежит в церковь сглаз снимать или нет?". Но не увлекайтесь, иначе ваш рабочий дневник превратится в стену Вконтакте, только без лайков и перепостов.

@темы: коллеги, магия, опыты

URL
Комментарии
2016-03-27 в 19:19 

Четырёхкрыл
...а драй возьми да и сожги...
О боги, теперь я знаю, чем займусь, как толкьо доберусь до Пенатов :vict:
спасибо за пост =3 очень инетерсно (и мотивирующе) :heart:

2016-03-29 в 11:12 

Инмариль
Сиюминутность-единственная крепость, заслуживающая обороны
Четырёхкрыл, торжественно обещаю довыкидывать материалы по изготовлению всякостей)))

URL
2016-03-29 в 12:05 

Четырёхкрыл
...а драй возьми да и сожги...
Инмариль, ооооо *О* торжественно обещаю ждать :nechto:

   

Записки незлой ведьмы

главная