Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:56 

Ведьмина верёвка

Инмариль
Сиюминутность-единственная крепость, заслуживающая обороны
Автор статьи не я, но интереснейше!

"Ведьмина веревка".
"Что же это такое?"- спросите вы. Это колдовство, магия. И в зависимости от намерений мага колдовство может быть светлым или темным. Одно из названий этого магического ритуала - "Ведьмина лестница", "Ведьмина петля" или "Ведьмин шнур".
Может быть, вы слышали или читали о нем. А может быть и видели когда-нибудь (возможно даже у себя в жилище) в виде подклада-порчи. Например, когда находили в перьевой подушке моточек ниток с перышками или в огороде что-то подобное.
А применение ведьминой веревки весьма широкое. Можно навязать веревочку и на добро, и на зло.
Ну, мы люди цивилизованные и вред, я надеюсь на это, делать другим и даже врагам своим не будем. А вот полезный амулет или талисман для прибавления денежек в семейный бюджет, для улучшения здоровья (исцеления), как оберег для защиты жилища, для любовной магии можно и сделать. Вяжут "Ведьмину веревку" из новых нитей (например, из мулине), а также перышек птичьих (любые перышки можно использовать, и от домашней птицы, от дикой). Для определенных амулетов можно в каждый узел ввязывать бусинки, камушки, мешочки с травами, монетки, фигурки или веточки травные. Количество узлов на веревочке должно быть равным 9-ти. Бывают амулеты с большим количеством узлов. Правильно, если оно будет кратным опять же 9-ти.
Т.е. 9-ть, 18-ть, 27-ть и.т.д. Правда, ведьмы делают веревочки и с 40-ка узлами.

Веревочки вяжутся на какое-то определенное время или навсегда (навечно).
Если вяжем веревку, оговоренную определенным сроком действия, то узлы делаем простыми, легко развязываемыми.
Узлы на "вечных" веревочках завязываются таким образом, чтобы их невозможно было развязать (фото 3).
Но тем не менее даже на временных "Ведьминых шнурах" узлы должны быть достаточно крепкими, чтобы не растерялась раньше времени завязанная в них сила.
Бывает, что такая веревочка вяжется ведьмой для кого-то другого на удачу.
Далее следует наставление повесить лестницу в доме и распускать по узлу каждый день. При внешней примитивности это колдовство не так часто практикуют: чтобы завязать удачу, нужно её откуда-то взять.
Надеюсь, что вы меня понимаете.
Если вы будете для кого-то вязать веревочку, то естественно вложите свою энергию, свой энергетический посыл. Помогать можно с выздоровлением, с выплатой долгов и.т.д. Но надо уметь правильно вязать веревочку, так, чтобы и помощь другому человеку оказать и свою удачу не "привязать".

Иногда берёшь в руки нить, чтобы помочь кому-то, а она сама тебе руки ведёт, плетение и узлы сами ложатся.
Если лестница «не вяжется», если рвётся нить, теряются и падают бусины, это не особо хороший знак.
Либо работа не та, либо цель далека, либо не для того делаешь.
Если нитка редко, но путается (бывает и такое) – это означает, что кто-то
вмешивается в колдовство, или ты своими чарами мешаешь кому-то.

Если в процессе плетения режешь (рвешь) нитями руки – колдовство будет во много раз сильней, но и крепче связано с тем человеком, для которого творилось. Так колдуют "по своим", не "по чужим".
Когда ведьма хочет, чтобы её веревочку не узнали, она берёт новый моточек нитей,
(если есть возможность - с другого двора), новыми ножницами режет нить (как обычно, нить рвут или перерезают рабочими ножами). После требуемых действий лестницу вешают, куда собирались, или отдают, кому нужно, а ножницы выкидывают в реку, ручей, остаток нити сжигают в огне.

На здоровье и удачу вяжут узлы – в зависимости от обстоятельств и требований – на красную или зелёную нить.
На то, чтобы поправился больной, чтобы спокойно спал ребёнок – узелки вяжут на синюю нить.

Самая простая лестница – на романтическую любовь. Вяжут на розовом шёлке «бабьими узлами», на растущей Луне, лучше по весне.
Кладут под постель и ждут "знакомства – на перину гостя". Если тот, с кем завяжется роман, опостылел, то веревочку убирают. Хотят человека отпустить спокойно – развязывают узлы, хотят причинить боль (но она может быть обоюдной, имеем это в виду) - режем по узлам, не распуская их. На новый роман вяжут другую лесенку-веревочку.
Для того чтобы подобрать талисманы для лестницы, надо хорошо в них разбираться. Серые перья – на спокойствие, а вот полосатые – на сюрпризы и неожиданности. Петушиные зелёные перья в зависимости от узлов и всей лестницы могут как приманить в дом счастье, так и отвадить.
А вот рябые куриные перышки малую копейку, да добудут. Но стоит соблюдать осторожность – рябые перья также могут вызвать у других открыто враждебные выпады (в том числе, и из-за зависти к вашему достатку).
Для приманивания денег хороши, безусловно, монетки, особенно если ведьма умеет вязать их в лестницу целиком, не пробивая дырочек: тогда деньги придут и в доме задержатся.
Чертополох и/или чеснок вплетают в веревочки-защиты. Если ведьма хорошо разбирается в предмете, то может подвесить к веревке и небольшое зеркало (и не одно).
Те, кто специализируется на таком колдовстве, сразу подвешивают вместо талисманов мешочки с колдовскими смесями – и из трав, и из зол, и песка-камней мелких.
Мех же можно вязать, как на сытую привольную жизнь, так и на трудную. Здесь опять всё зависит от узлов, расположения талисманов, целей и мастерства ведьмы.

Попробуйте сделать для себя "Лестница ведьмы" на удачу во всем.
Вам потребуется по 1 метру красной белой и черной лент (нитей) шириной 0,5 см.
9 птичьих перьев разного цвета
оранжевая свеча

Сплетите "косу" из лент, затем завяжите узлы на обоих ее концах. Прикрепите к косе перья через равные интервалы, если хотите, добавьте каплю клея (или капните капельку расплавленного воска со всечи), чтобы крепче держались. Привязывая каждое перо, заговаривайте его на определенное качество.
Привязывая, например, зеленое перо, вы можете заговорить его на процветание, сказав примерно следующее:

Теперь ко мне приходит финансовая выгода.
Да будет так, как я хочу!

Голубое перо можно заговорить на мир и спокойствие, сказав примерно следующее:

Голубой цвет спокойствия, принеси мне Мир,
С этим узлом уходят все тревоги.

Вы уловили идею?

Когда все перья будут прикреплены, завяжите концы косы бантиком. Зажгите свечу, положите перед ней перья и скажите примерно следующее:

Круг из перьев, коса из трех лент,
Принесите мне удачу,
Я заклинаю вас на это.
Теперь работай, кольцо - сделай то, что я прошу.


URL
Комментарии
2016-04-11 в 20:05 

_.Shurale._
Гамлетом — перетянутым — натуго, в нимбе разуверенья и знания
Надо будет попробовать 8)

2016-04-11 в 20:42 

Инмариль
Сиюминутность-единственная крепость, заслуживающая обороны
_.Shurale._, как раз весна...растущая...;-):rotate:

URL
2016-04-11 в 20:57 

Aeda
Только с ноты "до" и yже не в такт. Кто же знает что еще бyдет потом? Я не знаю что, но я знаю как. Как хотелось бы мне, а там хоть потоп! \ Not all men are annoying. Some are dead (Не все люди меня раздражают. Некоторые мертвы)
спасибо!)))) попробую)))))

2016-04-12 в 23:52 

Инмариль
Сиюминутность-единственная крепость, заслуживающая обороны
Aeda, потом поделитесь результатами?))

URL
2016-04-13 в 09:29 

Aeda
Только с ноты "до" и yже не в такт. Кто же знает что еще бyдет потом? Я не знаю что, но я знаю как. Как хотелось бы мне, а там хоть потоп! \ Not all men are annoying. Some are dead (Не все люди меня раздражают. Некоторые мертвы)
Инмариль, конечно))))

2016-04-24 в 22:35 

Четырёхкрыл
...а драй возьми да и сожги...
Дико интересно всё это *-*
но я не очень поняла процесс "привязывания" перьев. Вы пишите, что их надо прикреплять в просветы "косички", можно закапать воском для надёжности, но в чём отгда заключается "привязывание"?
И узлов в такой косичке получается только два - на концах?

Я правильно понимаю, такую верёвочку важно сплести, а какие узлы и переплетения при создании будут использоваться не столько важно (зависит только от мастерства и фантазии?)?

2016-04-25 в 12:09 

Инмариль
Сиюминутность-единственная крепость, заслуживающая обороны
Четырёхкрыл, смотрите. Плетёте косичку-жгут-что угодно. В процессе в косичку ввязываете перья (самые простые узелки). Автор упоминает скорее энергетическое "привязывание2, но узлы никому не мешают)) и запечатываете воском для надёжности.

URL
2016-04-25 в 18:39 

Четырёхкрыл
...а драй возьми да и сожги...
Инмариль, аааа о.о теперь ясно хД я как-то упустил про энергитическое привязываение х)))
надо попробовать о.о осталось придумать - на что хД

2016-04-27 в 08:21 

Инмариль
Сиюминутность-единственная крепость, заслуживающая обороны
Четырёхкрыл, вон Бельтайн-Вальпургиева ночь-Родоница идёт. Как раз хорошо на всякую привлекательность ворожить и обновление)) Только растущей луны дождаться.

URL
2016-06-10 в 00:07 

Четырёхкрыл
...а драй возьми да и сожги...
Инмариль, спустя энное количество времени великий тормоз имени меня наконец сплёл. По ощущениям вбухал сил не много, но старался. На что - так на всё, на силы жизненные по большей части. На то, что в себе взращиваю.
Получилось ужасно красиво. Показывать и как-то конкретизирвоать не хочу - плелось на тайные мысли. Но результат мне ужасно нравится в плане внешнего вида в первую очередь. Получилось очень красиво и как-то легко и сразу. Само сложилось, что назвается. Как будет работать посмотрим, конечно.

Спасибо за статью, в общем)))

2016-06-10 в 19:41 

Инмариль
Сиюминутность-единственная крепость, заслуживающая обороны
Четырёхкрыл, Рада за ваш результат! Я хочу ближе к Лите засесть, пока у меня стихи, теории и прочая забавная ерунда)))

URL
   

Записки незлой ведьмы

главная