Инмариль
Сиюминутность-единственная крепость, заслуживающая обороны
Про что мы уже говорили, про приворот? Сейчас предлагаю поговорить о не менее известном и не менее коварном магическом явлении-о порче.
Что есть порча? Порча есть искусственное нанесение вреда человеку путём повреждений в его тонких телах. А проще говоря, порча-это атака на человека, которая влечёт проблемы в жизненно важных сферах: здоровье, финансах, личной жизни, удачливости...
КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ВАС ТАКИ ДА, ИСПОРТИЛИ?
Первый и главный признак-наступление в жизни тотальной ситуации (этим словом мой хороший друг заменяет слово «жопа», поблагодарим его за терминологию и нагло воспользуемся). Невесть откуда вылазят болячки или же появляются новые, неожиданные; финансы начинают даже не петь романсы, а стенать, как заблудшие души под Касьянов день; личная жизнь сходит на нет, даже если до этого всё было неплохо; удача собирает чемоданы и эмигрирует куда-нибудь в Новую Зеландию. Замечу, что все проблемы обрушиваются на голову сразу, снежной лавиной, постепенно нарастая.
О порче стоит говорить тогда, когда все проблемы не удаётся решить мирным путём. Если лечение болезней не даёт результатов, только выявляет новые, работа, прежде дававшая неплохой доход, не позволяет даже купить новые трусы (и это не общий кризис в стране!), а мужчины убегают без писем и звонков, хотя раньше толпились под окнами и портили надписями стены в подъезде-повод задуматься. КРЕПКО задуматься. Особенно когда такое положение дел не заканчивается через месяц, а продолжается по нарастающей несколько месяцев, а то и лет.
Ещё один признак, который не является обязательным, но является важным-появление неожиданных и пугающих вещей и событий. Например, дурного запаха, начавшего от вас исходить (предвижу хохот и сдавленное: «Мыться надо!»; так вот, запах от этого не проходит). Также порченый может видеть мертвых или другую пакость, слышать непонятные голоса, спать с кошмарами... Вариантов много, общее в них одно: внезапность и необъяснимость.
Признак третий, настораживающий: неприятности начинаются после загадочных находок. К загадочным находкам относятся:
-косточки, пёрышки, шерсть, какие-то лоскутки, валяющиеся перед порогом, у калитки, под окнами;
-яйца, зубы, любая неведомая хрень животного происхождения, которая лежит там, где взяться самостоятельно ей неоткуда. Если у вас во дворе голубятня и с неё сверзился насмерть голубь, это ещё не повод искать злыдня;
-иголки, булавки, гребни с волосами, ножи, особенно ржавые или найденные в неположенном месте. Вот автор этой статьи ввиду кривых рученек может потерять в половицах иголку, а в косяк её воткнуть случайно-нет. Поэтому иголка в косяке автора весьма насторожит;
-земля, насыпанная опять же под порогом, у калитки, под окнами;
-остальные не столь распространённые, но не менее пугающие предметы, валяющиеся где ни попадя.
Любой из найденных подкладов НИ В КОЕМ РАЗЕ НЕЛЬЗЯ БРАТЬ РУКАМИ!!!! Только пакетами (целыми), а ещё лучше-веником на совок или лист бумаги. Собранное сжечь или зарыть в землю там, где никто не ходит, даже если это металл. Огонь всё очистит. Я б посоветовала почистить огнём и то место, где валялась как. Ах да, и ни в коем разе не стойте в дыму от костра-получите ту же порчу.
Подклад может быть и припрятан в доме или прикопан возле, если дом частный. Но о подкладах мы поговорим позже, как и о способах обнаружения.