Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:31 

Порча страштная и ужастная: что нужно знать, чтоб не вляпаться. Часть 2

Инмариль
Сиюминутность-единственная крепость, заслуживающая обороны
Порча страштная и ужастная: что нужно знать, чтоб не вляпаться. Часть 2
Как работает порча
Мы уже выяснили, что при наличии порчи в жизни наступает тотальная, гм, ситуация. Теперь разберём, что и как именно работает. Видов порчи существует несколько, и специалист во время диагностики скорее всего будет называть всякие умные слова, поэтому запомните примерную терминологию, проще будет (терминология больше моя, поэтому на истинность не претендую).
ПОСФЕРНАЯ ПОРЧА. Воздействие, направленное на определённую сферу. Порча на финансы рубит по материальной сфере-работе, материальному аспекту жизни, может вылететь из строя техника, машина, затопить соседи, в общем, что угодно, лишь бы по деньгам посильнее ударило. Порча на здоровье, соответственно, бьёт по здоровью, обостряются имеющиеся и возникают новые заболевания, причём частенько необъяснимые официальной медициной. Порча на личную жизнь отсекает противоположный пол и сами возможности познакомиться с кем-то, если пара была-отношения рушатся на пустом месте по пустяковым поводам. Порча на удачу отнимает удачу (кэп лютуэ), успех, из жизни уходит счастье.
Как работает: в испорченной сфере всё рушится, любые усилия, на исправление ситуации направленные, пропадают зря. Замечу ещё, что чаще всего одной сферой порча не ограничивается, попутно затрагивая всё, до чего дотянется.
КРАДНИК. Опять-таки может быть рассчитан на что угодно, от удачливости до густоты волос. Как работает: у вас есть что-то, что заставляет соседку (подругу, сотрудницу) исходить ядовитыми слюнями зависти. И завистница решает, что вы недостойны такого подарка судьбы, а вот она, бедная, обделённая мачехой-судьбой-вполне. Поэтому соседка (подруга, сотрудница) отправляется к колдунье и заказывает что? Правильно, крадник. Это отнятие имеющегося блага у вас и приобретение блага завистницей. Неважно, что послужило предметом воровства, густые ресницы, третий размер груди или зарплата на три рубля больше, результат один: вы потеряли, она приобрела. Ну или он, мужики подобным промышляют не реже женщин.
ПЕРЕКИД. Это, по сути, обратное краднику явление: у объекта Х есть что-то совершенно ему ненужное, например, бедность, которую он не против абсолютно бескорыстно отдать любому мистеру У вне его желания. Имеющаяся проблема скидывается на некий материальный носитель (украшения, монетки, вещи, кости, зубы животных, нитки... список дополнить), который потенциальный объект захочет подобрать из жадности или страха. Вот поэтому нельзя ничего подбирать с земли. Никогда не лапайте красивую цацку, валяющуюся невинно на перекрёстке или возле него! Да и подклады (см. первую часть) тоже брать низзя. Даже если это золотое кольцо с бриллиантами чистейшей воды.
ЛЮБЯТИНА. Сюда можно отнести привороты, рассорки, остуды, отвороты, в общем, всё, что есть деструктивного в любовной магии. Все они рушат личную жизнь и часто затрагивают здоровье. Приворот разбирать не станем-ниже по стене есть материалы на эту тему. А вот об остальном скажу пару слов:
Рассорки провоцируют ссоры в паре вплоть до разрыва. Любящие друг друга люди тонут в скандалах, взаимных попрёках, недовольстве друг другом. Появляется отвращение к партнёру.
Отвороты заставляют пару расстаться без видимых причин. Часто отворот становится слдедующим шагом после рассорки или же используется вместе с ней. Однако отворот может и не развести людей, они будут не вместе и не врозь, постоянно то расходиться, то сходиться, мотая друг другу нервы и компостируя мозги.
Остуда по сравнению с остальной гадостью ещё довольно мягкое воздействие. Рассчитана она на принудительное остывание чувств одного объекта к другому. Очень распространены самоостуды, и тут всё зависит от того, что именно страдалец нашёл на просторах всемирной помойки, тьфу, интернета.
САМОПОРЧА. Распространена среди начинающих практиков, соображающих противоположным башке дурной местом. В группе риска кладбищеходцы, некромансеры, бесекормильцы и прочая мегатрушная шушера, которая не знает, как правильно выбрать перекрёсток, но стремится магичить. Ещё самопорчу могут получить жертвы недобросовестных колдунов, продавших под видом чистки или ритуала на благополучие что-нибудь боброе по самое не (да-да, бывают такие наглые сволочи). Эффект тот же, что и от наведённой со стороны, только тут порченый ещё и сам дурак.
По силам, к которым обращался маг для своей вредоносной деятельности, можно выделить следующие разновидности.
КЛАДБИЩЕНСКАЯ ПОРЧА. Из названия ясно, что делается она при помощи кладбища. Это всякое ручное народное творчество вроде подсыпания кладбищенской земельки, закапывания фото и прочих трусов лютого врага в могилки, подкидывания тесёмок и мыла, оставшихся от обряжания покойника, подлив воды, которой покойника обмывали... Некроэнергия вообще штука коварная, а в неопытных руках хуже гранаты в руках обезьянки. Сюда же можно отнести и порчи через подселение неупокойника.
ПОРЧА ЧЕРЕЗ БЕСОВ. Тоже распространённый способ отравить жизнь ближнему. Работа проходит через призыв бесов и поручение им определённой работы, например, отжать у некой личности удачу. Рискну отнести сюда порчи и через призыв отличных от бесов сущностей.
ПОРЧИ ЧЕРЕЗ ЦЕРКОВЬ. Кто сказал, что в церкви не колдуют, тот не чистил ХЭшное дерьмо. Огромное количество порч, которые работают непредсказуемо прежде всего для порчуна, делается с помощью молитв, икон и свечечек. Заупокойники на живых людей, особые молитвы-всё это церковные порчи.
РУНИЧЕСКИЕ ПОРЧИ. Являются новым явлением в магии из-за своего относительно недавнего появления. Собственно делаются через эгрегор Северных Богов и с помощью рун.
ВУДУ И ПРОЧАЯ ЭКЗОТИКА.
Что бы ни досталось вам в подарочек, это, как любую грязь, носить на себе не стоит. Если негатив есть, его надо нафиг с чистить и жить спокойно. Желательно ещё и с возвратом счистить, чтоб порчуну жизнь раем не казалась. И запомните: только некоторые виды негатива можно счистить самостоятельно!! Не занимайтесь самодеятельностью, иначе потом сгрызёте локти до плеч.

@темы: всякости, магия, опыты

URL
Комментарии
2016-05-05 в 12:02 

frei_zu_sein
когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя
Инмариль, благодарю за информацию! полезно очень!

2016-05-05 в 13:24 

Инмариль
Сиюминутность-единственная крепость, заслуживающая обороны
frei_zu_sein, завсегда пожалста))) жаль, работа часто писать не даёт

URL
   

Записки незлой ведьмы

главная