Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:11 

О кузнецах и кольцах... ну или о творчестве и творцах

Инмариль
Сиюминутность-единственная крепость, заслуживающая обороны
Сегодня задумалась внезапно над тем, что такое творчество с точки зрения магии и энергообмена (пока [J] _.Shurale._[/J] за ногу привязали на даче, мой странный мозг без неё работает эпизодически и непредсказуемо)))) За несколько недель из-под моих пальцев вышло много всякого, от пирожков до не самых паскудных стихотворений. И вот что, други-человеки, подумалось...
"Поделись улыбкою своей-и она к тебе не раз ещё вернётся" касается и творчества. Любого. От упомянутых пирожков до "Войны и мира"...
Перечитала. Поняла, что те немногие герои, которые ещё читают мой даярь, меня таки да не поймут-откуда лекторский тон? Поэтому начнём сначала.

Я-книгочей. Даже многоразнокнигочей. Когда-то давно маленькая Настенька прочла сценарий мультфильма о волшебном лаваше. Там мальчик делил хлеб с хорошими людьми, и хлеб не убывал, восстанавливаясь даже из крошки. Вот у творил-так же: они должны делиться своим внутренним коктейлем из слов, мыслей, идей и проектов с невинными окружающими. Иначе всё, задохнёмся и помрём как Хомо Креарикус, Человек Созидающий. Ну это какбэ общеизвестный факт, его можно и не обсуждать. А вот другой момент, который до меня дошёл внезапно и сегодня, я таки да тут опишу.

Творчество-любое-работает по принципу снежного кома,оказывается. Количество создаваемых тобой явлений растёт в геометрической прогрессии,подтягивая за собой всё новые и новые возможности что-то СОЗДАТЬ. Я чего так с этими пирожками ношусь? У меня вообще не получалось с тестом работать, кроме как с заливным, под бисквиты. Но-сделала, напекла, и на кухне внезапно открылись новые возможности для экспериментов. Но кухня-это всё лирика, вас всех, наверное, интересуют более высокие материи)))

Чем больше ты рифмуешь, сплетаешь слова в витражи, используешь имеющиеся у тебя средства поиграть размерами и ритмами,тем больше вокруг тебя музыки (у меня по слуху медведи танцевали, если чё). При этом процесс протекает неосознанно, ты понимаешь, что вот, ты внезапно (ха) что-то новенькое написал-а потом покатилось-понеслось, всё больше и больше, пошли циклы, пошли аллюзии, пошла вообще галиматья, но забавная... При этом магия творения просачивается буквально в везде: и в прозу, и в рукошкодие, и в практику. Зимой был уже похожий период, тогда родилась интересная теория блоков, а к ней куча раскладов и один действенный став, которым я весьма довольна. Сейчас, в принципе, похожее состояние: имеющееся сусло накопленного опыта изволило перебродить и благополучно превратиться в эль. Я это к чему вообще? Кем бы вы ни были, сядьте и поймите, как много в вашей жизни занимает Творение. И вы охренеете, поняв, что каждое созданное вашими руками чудо толкает вас к новой, подчас весьма неожиданной потребности проявления себя. Я делюсь-стихами, прозой, идеями книги, схемами, раскладами, впечатлениями, и вижу, что это меня не опустошает, а наоборот, наполняет нужной жизненной и пресловутой творческой энергией. С точки зрения энергообмена это выглядит... не знаю я, как это выглядит, но, думаю, красиво)))) Ты посылаешь импульс вовне, и он возвращается, обогащённый другими, которые становятся со-Творцами, помогая тебе... кто сказал совершенствоваться? Ни фига. Помогая тебе понять, что ты ещё не был там, и там, и ещё вот туда, в сценарии, ты нос не совала, и понимаешь, что пальцы уже на клавиатуре, и-пишешь, пишешь, потом в ступоре от перечитанного бегаешь по потолку (да, я умею бегать в ступоре, я бешеный потолкобегун)... Завтра будет новый день, новые стихи, новые рассказы и выводы. А сегодня поделись зародышем нового создания с кем-то))))

@темы: нота в баню, настроение, всякости

URL
Комментарии
2016-06-11 в 01:50 

Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
Инмариль,
Спасибо, что сформулировали)) прекрасно легло на мои роящиеся мысли))

2016-06-11 в 17:29 

Инмариль
Сиюминутность-единственная крепость, заслуживающая обороны
Алиса ака Подарок, это круто-узнать, что ты не одинока в своих завирашках))))

URL
   

Записки незлой ведьмы

главная